Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье в печенье с орешками и еще кое-чем...

Печенье в печенье с орешками и еще кое-чем...

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 400 гр муки
  • 200 гр сливочного маргарина
  • 150 гр крахмала
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л соды, погашенной 1 ст.л лимонного сока
  • 1 ст. л сахара
  • Для начинки:
  • 100 гр печенья(на ваш вкус, у меня "топленое молоко")
  • 50 гр грецких орехов
  • 200 гр мороженых слив(в оригинале варенье любое)
  • 3 ст. л сахара
  • Для посыпки сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Классические "Мадленки"

Способ приготовления:

  • Маргарин порубить с мукой и крахмалом,всыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, сметану и замесить тесто.
  • Тесто получается мягкое и эластичное.
  • Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник,на время пока будем готовить начинку.
  • Печенье и орехи измельчить(но не в крошку).
  • В оригинальном рецепте добавить в печенье любое варенье и хорошо перемешать.
  • Но у меня были замороженные сливы и я решила сделать вот так:из слив вынула косточки, измельчила их в блендере, добавила сахар и поставила на огонь.Довела до кипения, остудила и всыпала смесь из печенья и орехов.Хорошо перемешала.
  • Тесто разделить на три части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  • По центру выложить треть начинки, один край загибаем на нее,другой нахлестываем сверху.
  • НИЧЕГО НЕ ЗАЩИПЫВАЕМ!
  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазать немного маслом и выложить 3 рулета.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С- 20-25 мин до золотистого цвета.
  • Вынуть рулеты и еще горячими нарезать очень острым ножом на кусочки.
  • Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
  • Всем приятного чаепития!