Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиной рулет с овечьим сыром и грецкими орехами

Свиной рулет с овечьим сыром и грецкими орехами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • свиная шейка - 800г
  • сыр рассольный типа "фета" - 200г
  • (овечий сыр "салакис")
  • грецкие орехи - 150г
  • горчица - 2 ст.л.
  • прованские травы
  • соль

Похожее блюдо:
Бужинина с румяной корочкой

Способ приготовления:

  • Свиную шейку разложить, как книжку, я представила на фото этот процесс: сначала разрезаем пополам не доходя до конца 1,5 см, потом левую половинку разрезаем вдоль. Также поступаем с правой частью. Отбиваем мясо через пленку.
  • Грецкие орехи измельчить, смешать с любым рассольным сыром (фета, брынза), у меня был овечий сыр "салакис". Сырно-ореховую массу равномерно намазать на мясной пласт.
  • Скатать мясо в рулет, смазывая наружную часть горчицей, присаливая и посыпая прованскими травами.
  • Рулет связать кулинарной нитьб или сколоть деревянными шпажками.
  • Упаковать рулет в рукав доя запекания, положить на противень (или в форму) и запекать в духовке около часа при 200*.