"Пуговки"
Изображение:
Вкусы:
нежный, россыпчастый
Ингридиенты:
- цедра 1 лимона
- 150 гр. мягкого сливочного масла
- 75 гр. сахарной пудры
- 1 желток
- щепотка соли
- 225 гр. муки
- (для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)
Похожее блюдо:
миндальное печенье
Способ приготовления:
- Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
- Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
- Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.Добавить цедру.
- Заверните тесто в фольгу и поместите на 15 минут в холодильник.
- Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
- Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
- Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
- Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
- В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
- Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.