"Пуговки"

Изображение:

Вкусы:
нежный, россыпчастый

Ингридиенты:

  • цедра 1 лимона
  • 150 гр. мягкого сливочного масла
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 225 гр. муки
  • (для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)

Похожее блюдо:
печенье "Сигаретки"

Способ приготовления:

  • Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
  • Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
  • Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.Добавить цедру.
  • Заверните тесто в фольгу и поместите на 15 минут в холодильник.
  • Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
  • Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
  • Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
  • Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
  • В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
  • Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.