Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Оладьи из вермишели, морской капусты и моркови

Оладьи из вермишели, морской капусты и моркови

Ингридиенты:

  • 500—600 г моркови, 0,8— 1 л молока, 0,5—0,6 л воды, 100—150 г вареной морской капусты, 300—500 г вермишели, 5—6 яиц, 3 ст. ложки сахара, 4—5 ст. ложек масла, сметана, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Куринные маффины

Способ приготовления:

  • Морковь припустить в воде с добавлением молока, жира и вместе с жидкостью и вареной морской капустой провернуть через мясорубку. Вермишель сварить в молоке, разбавленном водой. Все смешать, добавить растертые с сахаром яичные желтки, хорошо перемешать, ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать сверху вниз. Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковородку и жарить с обеих сторон. При подаче полить сметаной, смешанной с сахаром.