Кифтелуце по-румынски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
островато-пикантный
Ингридиенты:
- 500 г говядины
- 3 луковицы
- 6-7 долек чеснока
- 1 ст. ложка молока
- 1-2 ст.ложки муки
- 4 ст.ложки масла растительного
- соль
- перец
- СОУС:
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 лука порея
- 3 ст.ложки томатной пасты
- 1/2 стакана ВИНОГРАДНОГО сока
- мука
- перец
- соль
- зелень
- чеснок
Похожее блюдо:
Куриные шарики в тесте
Способ приготовления:
- Мясо вместе с луком и чесноком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец, молоко, хорошенько вымешать фарш.
- Слепить маленькие ( 1,5-2 см в диаметре) шарики, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.
- Шарики-тефтельки сложить в сотейник.
- Приготовление соуса:
- Морковь, петрушку, лук-порей (сегодня у меня репчатый), сельдерей (я не добавляю, домашние не любят) нарезать соломкой и обжарить сместе с томатной пастой. Добавить муку, соль, перец и ВИНОГРАДНЫЙ сок. Кипятить на маленьком огне 10-15 минут.
- Залить наши шарики соусом и тушить минут 20-25.
- За несколь минут до готовности всыпать мелко нарезанную зелень и рубленный чеснок.
- Кифтелуце подают в глубоких тарелках, вместе с соусом.