Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Мясной пирог по-праздничному или новый взгляд на старый вкус

Мясной пирог по-праздничному или новый взгляд на старый вкус

Изображение:

Вкусы:
мясо грецкий орех овечий сыр хмели-сунели мускатный орех сдоба

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА №1:
  • 200 гр муки грубого помола
  • 10 гр свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 ст.л. раст.масла
  • ДЛЯ ТЕСТА №2:
  • 1 стакан=250 мл
  • ---------------
  • 3 ст.муки
  • 1 ст.молока
  • 70 гр. слив.масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л.сахара
  • 1 ч.л. морской соли
  • 20 гр дрожжей
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 500 гр говядины (у меня гуляш)
  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр овечьего сыра
  • 0,5 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 гр слив.масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • ДЛЯ БУЛЬОНА:
  • 0,5 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 7 перцев горошком
  • 1 с.л."зелень для супа" (морковь, пастернак, сельдерей, зеленый лук, петрушка, любисток)
  • А ТАКЖЕ:
  • масло раст. и слив. для смазывания
  • яйца для смазывания
  • кунжут для посыпки

Похожее блюдо:
Картофельные булочки с брынзой

Способ приготовления:

  • Муку просеять.
  • Делаем тесто № 1: Дрожжи растворить в 130 мл теплой воды, перемешать с половиной муки и замесить опару. Накрыть ее и поставить в теплое место на подход на 20 минут.
  • Одновременно делаем тесто № 2: Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать сахар и 1 ст.муки, замесить опару. Накрыть ее и поставить в теплое место на подход на 20 минут.
  • Через 20 минут в тесто № 1 добавляем соль, оставшуюся муку, раст.масло, приправы и замешиваем однородное гладкое тесто.(Тесто отстает от стенок посуды и от рук) Ставим его на подход на 1 час 15 минут.
  • В тесто № 2 вливаем растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо, кидаем соль и постепенно подсыпая муку замешиваем однородное тесто. (Тесто отстает от стенок посуды и от рук.) Ставим его на подход на то же время.
  • Приготовим начинку:
  • В кипящую воду в небольшой кастрюльке кладем все ингредиенты для бульона и сполоснутое под холодной водой мясо, доводим до кипения на небольшом огне и варим 15 минут.
  • На разогретую сковородку наливаем 1 дес.л. раст. масла, кладем орехи и порезанную половинку луковицы, обжариваем на небольшом огне в течение 3 минут.
  • Сваренное и слегка остывшее мясо смешиваем с орехово-луковой смесью и прокручиваем через мясорубку с крупными отверстиями.
  • В провернутое мясо добавляем выдавленный чеснок, специи, масло и тертый на крупной терке сыр. Солим по вкусу, но не увлекайтесь, так как овечий сыр очень соленый.
  • Все как следует вымешиваем (лучше чистыми руками, чтобы при нажатии рук мясо дало сок).
  • Форму как следует смазываем маслом.
  • Подошедшее тесто № 1 на слегка припыленной мукой поверхности раскатываем в пласт по размеру дна формы и с помощью скалки аккуратно переносим в форму. Равномерно распределяем тесто по дну формы. Смазываем с помощью кисточки раст.маслом.
  • Подошедшее тесто № 2 на слегка припыленной мукой поверхности раскатываем в максимально большой прямоугольник (но не очень тонко, так как может порваться). По всей поверхности прямоугольника раскладываем равномерно начинку, отступая от краев по 2 см.
  • Скатываем плотно в рулет с длинной стороны. Должна получится такая толстая длинная "колбаска". Шов, проходящий по всей длине "колбасы" тщательно защипываем.
  • Теперь аккуратно катая по столу "колбаску", слегка нажимая на ее центр, распределяем ее руками от центра к краям, чтобы ее максимально вытянуть в длину и чтобы вся "колбаска" была равной толщины.
  • Далее острым ножом разрезаем ее на куски равной толщины и "рисуем" этими кусочками абстрактный рисунок на пласте теста № 1. Когда все кусочки заполнили форму, руками придаем форму самому пирогу.
  • Ставим на отстойку в теплое место на 30 минут.
  • В это время разогреваем духовку до 200*С.
  • Через полчаса взбиваем яйцо венчиком (у меня ушло 1,5 шт) и обильно смазываем поверность пирога. Присыпаем кунжутом.
  • В духовке снизить температуру до 180*С (вообще я всегда пишу, чтобы вы сами ориентировались на свою духовку, т.к. они все разные). На дно поставить миску с водой.
  • Выпекать пирог 35 минут. (готовность, как всегда, проверяем зубочисткой или тонким сухим ножом)
  • Приятного аппетита!!!