Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Саламур или маринованная рыба по-керченски

Саламур или маринованная рыба по-керченски

Изображение:

Вкусы:
рыбный, острый

Ингридиенты:

  • Свежый пеленгас филе 500-600 гр.
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 0,5-1 ст.ложки
  • Уксус
  • Перец черный, душистый
  • Чеснок 2 крупных зубчика
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Замаринованные осьминоги,устрицы,креветки,кальмары.,гребешки . Вариант.

Способ приготовления:

  • Приготовим филе из свежего пеленгаса, снимем кожу и удалим кости.
  • Разрежем под углом филе на кусочки толщиной 0,5 см.
  • Рыбу солим и добавляем сахар, оставляем на 10 ч.
  • Затем заливаем маринадом (уксус 9% разводим водой 1:1) чтобы рыба вся была под маринадом. Оставляем часа на 2-2,5
  • Сливаем маринад, пересыпаем рыбу перцем и чесноком, заливаем растительным маслом.
  • Рыба готова, попробуйте!