Саламур или маринованная рыба по-керченски
Изображение:
Вкусы:
рыбный, острый
Ингридиенты:
- Свежый пеленгас филе 500-600 гр.
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 0,5-1 ст.ложки
- Уксус
- Перец черный, душистый
- Чеснок 2 крупных зубчика
- Масло растительное
Похожее блюдо:
Замаринованные осьминоги,устрицы,креветки,кальмары.,гребешки . Вариант.
Способ приготовления:
- Приготовим филе из свежего пеленгаса, снимем кожу и удалим кости.
- Разрежем под углом филе на кусочки толщиной 0,5 см.
- Рыбу солим и добавляем сахар, оставляем на 10 ч.
- Затем заливаем маринадом (уксус 9% разводим водой 1:1) чтобы рыба вся была под маринадом. Оставляем часа на 2-2,5
- Сливаем маринад, пересыпаем рыбу перцем и чесноком, заливаем растительным маслом.
- Рыба готова, попробуйте!