Каталог » Супы » Овощные и грибные » Щи постные с грибами

Щи постные с грибами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • картофель - 3-4 шт,
  • капуста свежая - 300г,
  • грибы (можно шампиньоны) - 250 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • томатная паста - 2 столовых ложки,
  • лавровый лист,
  • душистый перец горошком - 5-7 шт,
  • зелень,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Суп Грибной с молоком

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть, почистить, снова вымыть, и нарезать кубиками или соломкой.
  • Капусту ополоснуть водой, дать стечь воде и тонко нашинковать.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Морковь вымыть, очистить, еще раз сполоснуть водой и натереть на крупной терке.
  • Грибы нарезать соломкой.
  • В кастрюлю налить воду (~2,5-3 литра), поставить на огонь и довести до кипения.
  • Воду немного посолить и положить в кипящую воду картофель.
  • Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить картофель при слабом кипении ~10-15 минут.
  • На разогретой с маслом сковороде обжарить лук 3-5 минут.
  • Добавить к луку морковь и обжаривать до мягкости моркови. Немного посолить.
  • Переложить обжаренные лук с морковью в миску, и отставить в сторону.
  • В той же сковороде обжарить грибы, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
  • Переложить грибы к луку и моркови.
  • В сковороду выложить капусту, немного посолить, положить лавровый лист, несколько горошин перца и обжарить.
  • Влить к капусте чуть-чуть картофельного отвара и немного потушить капусту до мягкости.
  • В конце тушения добавить к капусте грибы с луком и морковью, и томатную пасту. Все перемешать, и готовить еще 2-3 минуты.
  • В кастрюлю с картофелем выложить тушеную капусту с овощами (можно положить нарезанный дольками свежий помидор), довести до кипения и варить ~5 минут.
  • Положить в кастрюлю рубленую зелень, посолить и поперчить по-вкусу.
  • Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!