Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » БАРАНИНА сливочно-мятная

БАРАНИНА сливочно-мятная

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, деликатный

Ингридиенты:

  • Баранина - у меня шейка, около 1,5 кг
  • Розмарин свежий - 1 ст.л. (листочки)
  • Соль
  • Перец чёрный свежемолотый (непременно!)
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Мята сухая - листочками 2-3 ст.л. (можно и свежую, но в тот момент не было дома свежей, а только в саду)
  • Сливки жирность 32% - 250 мл
  • Форма для запекания и сковородка-гриль (у меня посудина 2 в 1!)

Похожее блюдо:
Бефстроганов с грибами (вариант)

Способ приготовления:

  • Этот рецепт родился спонтанно, но поскольку идеи витают в воздухе, то может статься, что мне его надуло, и всё уже это было... было! было! Тогда прошу большого пардону у автора и готова отдать ему пальму первенства. На авторстве упорствовать не буду!!!
  • В последнее время почти всё мясо готовлю с маринованием, нравится мне это по двум причинам:
  • - 1. замариновал, когда время есть, а когда его нет, но кушать больно хочется... опа! вот оно! почти готовенькое!
  • - 2. возможна масса всяких вкусовых вариантов и ньюансов (именно благодаря маринаду!), а то что было бы? - Только свинина, или только баранина, говядина... ну ещё соль да перец...