слоеные корзиночки с печеночным паштетом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
хрустящие корзинки, орехово-мясной, нежный
Ингридиенты:
- Для паштета
- Печень куриная- 600г.
- Масло сливочное-300г.
- Грецике орехи -1стакан
- Лук репчатый -2 средние луковицы
- 1 пачка-500г. слоеного теста
- для обвалки 1 ст. грецких молотых орехов
Похожее блюдо:
Пирог с луком (Zwiebelkuchen)
Способ приготовления:
- Достать из морозилки и поставить размораживать слоеное тесто.
- Паштет печеночный
- Отварить печенку .Лук порезать крупными кольцами( все равно потом перемелится) и пассировать в растопленном сливочном масле. Грецкие орехи промыть и подсушить на сковородке. Все ингредиенты перекрутить в мясорубке или блэндере. Добавить растопленное сливочное масло, поперчить черным перцем, охладить в холодильнике.
- Размороженное тесто слегка раскатать. Вырезать кружки диаметром 5-7 см . Половину кружков оставить как есть , а во второй половине стопкой меньшего диаметра вырезать середину – получится кольцо. Кольца и кружки смазать яйцом. Наложить кольцо на кружки , совмещая края . Дно корзиночки надколоть вилкой . Переложить на противень и выпекать в прогретой до 180г. духовке 10-15 минут.
- Наполнить охлажденные корзинки паштетом и обмакнуть паштетной стороной в перемолотые грецкие орехи. Это усилит ореховый вкус и не даст заветреться паштету . Поэтому эту закуску можно приготовить накануне и она не потеряет внешний вид.