Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » слоеные корзиночки с печеночным паштетом

слоеные корзиночки с печеночным паштетом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
хрустящие корзинки, орехово-мясной, нежный

Ингридиенты:

  • Для паштета
  • Печень куриная- 600г.
  • Масло сливочное-300г.
  • Грецике орехи -1стакан
  • Лук репчатый -2 средние луковицы
  • 1 пачка-500г. слоеного теста
  • для обвалки 1 ст. грецких молотых орехов

Похожее блюдо:
Маринованые голубцы

Способ приготовления:

  • Достать из морозилки и поставить размораживать слоеное тесто.
  • Паштет печеночный
  • Отварить печенку .Лук порезать крупными кольцами( все равно потом перемелится) и пассировать в растопленном сливочном масле. Грецкие орехи промыть и подсушить на сковородке. Все ингредиенты перекрутить в мясорубке или блэндере. Добавить растопленное сливочное масло, поперчить черным перцем, охладить в холодильнике.
  • Размороженное тесто слегка раскатать. Вырезать кружки диаметром 5-7 см . Половину кружков оставить как есть , а во второй половине стопкой меньшего диаметра вырезать середину – получится кольцо. Кольца и кружки смазать яйцом. Наложить кольцо на кружки , совмещая края . Дно корзиночки надколоть вилкой . Переложить на противень и выпекать в прогретой до 180г. духовке 10-15 минут.
  • Наполнить охлажденные корзинки паштетом и обмакнуть паштетной стороной в перемолотые грецкие орехи. Это усилит ореховый вкус и не даст заветреться паштету . Поэтому эту закуску можно приготовить накануне и она не потеряет внешний вид.