Жареное мясо в лайме и молотом перце
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Свинина - 1 кг (можно говядину).
- Перец молотый крупно.
- Лайм (или лимон) 1-2 шт.
- Соль.
- Чеснок.
Похожее блюдо:
Амстердамская запеканка
Способ приготовления:
- Кусок свинины тонко порезать, как для отбивных.
- Выжать лайм. За неимением оного можно лимон.
- Посыпать щедро крупномолотым перцем.
- Чеснок или крупно перезать, или выжать на мясцо.
- Добавить соль по вкусу.
- Всю груду хорошенько помять руками - ОЧЕНь ВАЖНО!
- Дать постоять некоторое время (минут 5-20, в зависимости от степени вашего голода).
- На горячей сковороде с маслом жарить с двух сторон, по пару минут с каждой стороны.
- Подавать с любым гарниром - картошка, рис, макароны, а то и просто овощи.
- Ну, и само собой разумеется - вся красота запивается или красным винцом, или холодненьким пивком!