Розы для украшения тортов
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
фруктовый, цитрусовый, сладкий
Ингридиенты:
- Цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины
- Фрукты: яблоки, айва и др.
- Сахар и вода в пропорции на 5 частей сахара 4 части воды
- Сахар для посыпки
Похожее блюдо:
беляши
Способ приготовления:
- Эти розы привлекли моё внимание, так как их очень просто делать, а я вовсе не мастерица по украшениям, а тут задумал - и сделал!
- С цитрусовых и фруктов при помощи ножа для чистки овощей снять кожуру длинной тонкой спиралькой.
- С сахара и воды сварить сироп.
- Кожуру отварить до готовности - около 5 мин.
- Вынуть и дать стечь сиропу.
- Плоское блюдо посыпать сахаром. С кожуры свернуть розочки и ещё сверху обсыпеть сахаром
- Дать слегка обсохнуть.
- Украсить торт или пирог.
- От меня: яблочную кожуру лучше обвалять сначала в сахаре, чуть подсушить, а затем свернуть в розу...
- Мне понравилось: легко, быстро и красиво!