Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 500 г зрелых помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 50 г белого черствого хлеба
- 1-2 ст.л. бальзамического уксуса
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- Морская соль, молотый перец по вкусу
- Дополнительно:
- 150 г ветчины
- 2 яйца сваренных вкрутую
Похожее блюдо:
Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
Способ приготовления:
- С помидоров снимите кожицу, поместив их на 2-3 минуты в кипяток, а затем в холодную воду, нарежьте мякоть кусочками, спюрируйте в блендере вместе с чесноком, добавьте уксус, соль и перец. После чего добавьте в массу половину количества хлеба, взбейте блендером до однородности. Оставшийся хлеб продолжайте добавлять небольшими порциями вместе с оливковым маслом, не прекращая процесса взбивания. Когда суп приобретет гладкую сливочную структуру, поставьте его на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол добавьте в суп кусочки ветчины, рубленые яйца и кубики льда. К супу подайте свежий белый хлеб.
- Приятного аппетита!!!