Каталог » Супы » Холодные » Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)

Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 500 г зрелых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г белого черствого хлеба
  • 1-2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • Морская соль, молотый перец по вкусу
  • Дополнительно:
  • 150 г ветчины
  • 2 яйца сваренных вкрутую

Похожее блюдо:
Свекольник с колбаской и грибами

Способ приготовления:

  • С помидоров снимите кожицу, поместив их на 2-3 минуты в кипяток, а затем в холодную воду, нарежьте мякоть кусочками, спюрируйте в блендере вместе с чесноком, добавьте уксус, соль и перец. После чего добавьте в массу половину количества хлеба, взбейте блендером до однородности. Оставшийся хлеб продолжайте добавлять небольшими порциями вместе с оливковым маслом, не прекращая процесса взбивания. Когда суп приобретет гладкую сливочную структуру, поставьте его на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол добавьте в суп кусочки ветчины, рубленые яйца и кубики льда. К супу подайте свежий белый хлеб.
  • Приятного аппетита!!!