пирог с цветной капустой
Изображение:
Вкусы:
нежный сырный очень вкусный
Ингридиенты:
- 250 г готового слоеного теста
- 300 г замороженной цветной капусты
- 200 г сметаны
- 70 г тертого сыра(у меня с зеленым луком)
- соль - перец
Похожее блюдо:
Расстегайчики с рыбкой
Способ приготовления:
- Тесто слегка раскатываем и выкладываем дно и стенки смазанной маслом разъемной формы (22см).
- Цветную капусту бланшируем в подсоленом кипятке 3-4 минуты, остужаем и разбираем на более мелкие соцветия.
- Сыр смешиваем со сметаной и соцветиями капусты, приправляем по вкусу солью и перцем.
- Выкладываем начинку на тесто и выпекаем при t 170-180 около получаса - до подрумянивания.
- Приятного аппетита!