Чисанги-овощи по китайски
Изображение:
Ингридиенты:
- * Баклажаны — 3 шт
- * Перец (разных цветов) — 3 шт
- * Картофель — 3 шт
- * Морковь — 2 шт
- * Лук — 1 шт
- * Соевый соус — 50 г
- * Перец чили
- * Крахмал — 1 ч. л.
- * Чеснок — 2-3 зуб.
- * Сахар — 2 ч. л.
- * Уксус (яблочный или винный) — 100 г
- * Кунжут — 1 ст. л.
- * Масло растительное (для жарки.)
- * Зелень (укропа или петрушки) — 1 пуч.
Похожее блюдо:
Сашими Ассорти
Способ приготовления:
- баклажаны почистить,тонко порезать,присолить
- морковь и картофель трем на терке для корейской моркови,лук режим кольцами,перец тонко полосками.Обжариваем все на растительном масле(без крышки,именно обжариваем,а не тушим!на большом огне!
- Баклажаны промыть,отжать и пожарить в последнюю очередь.Ничего не солить!
- соевый соус смешать с 50 мл воды,добавить сахар,довести до кипения,добавить уксус
- в 1/3 ст воды развести крахмал и ввести в соус,довести до кипения,снять с огня,добавить перец чили
- с овощей сложенных на блюде слить масло,довести до кипения,добавить кунжут,как потемнеет быстро снять и залить присыпанные чесноком овощи,посолить.
- полить горячим соусом,накрыть крышкой,дать постоять пару минут.Подать с зеленью.