Чисанги-овощи по китайски

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Баклажаны — 3 шт
  • * Перец (разных цветов) — 3 шт
  • * Картофель — 3 шт
  • * Морковь — 2 шт
  • * Лук — 1 шт
  • * Соевый соус — 50 г
  • * Перец чили
  • * Крахмал — 1 ч. л.
  • * Чеснок — 2-3 зуб.
  • * Сахар — 2 ч. л.
  • * Уксус (яблочный или винный) — 100 г
  • * Кунжут — 1 ст. л.
  • * Масло растительное (для жарки.)
  • * Зелень (укропа или петрушки) — 1 пуч.

Похожее блюдо:
Кабачковые рулетики.

Способ приготовления:

  • баклажаны почистить,тонко порезать,присолить
  • морковь и картофель трем на терке для корейской моркови,лук режим кольцами,перец тонко полосками.Обжариваем все на растительном масле(без крышки,именно обжариваем,а не тушим!на большом огне!
  • Баклажаны промыть,отжать и пожарить в последнюю очередь.Ничего не солить!
  • соевый соус смешать с 50 мл воды,добавить сахар,довести до кипения,добавить уксус
  • в 1/3 ст воды развести крахмал и ввести в соус,довести до кипения,снять с огня,добавить перец чили
  • с овощей сложенных на блюде слить масло,довести до кипения,добавить кунжут,как потемнеет быстро снять и залить присыпанные чесноком овощи,посолить.
  • полить горячим соусом,накрыть крышкой,дать постоять пару минут.Подать с зеленью.