торт "трюфель"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- Для бисквитных коржей:
- 6 желтков
- 5 белков
- 2/3 ст. сахара
- 1/2 ч.л. винного камня(я заменяю несколькими каплями лимонного сока)
- 2 ст.л. горячей воды
- 2 ст.л. какао-порошка
- 5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
- 2 ст.л. крахмала
- Для сиропа:(мои изменения)
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- Для крема:(мои изменения)
- 200 г горького шоколада
- 300 г молочного шоколада
- 750 мл сливок
Похожее блюдо:
ПИРОГ
Способ приготовления:
- Коржи.
- Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
- Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
- Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
- Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
- Добавить белки в 3 приёма.
- Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
- Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
- Сироп.
- Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
- Крем.
- Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
- Сборка.
- Увлажнить каждый корж сиропом
- и прослоить кремом.
- Покрыть кремом бока и верх торта.
- Присыпать шоколадной стружкой.Украсить взбитыми сливками и украшениями из шоколада.