Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "трюфель"

торт "трюфель"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для бисквитных коржей:
  • 6 желтков
  • 5 белков
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ч.л. винного камня(я заменяю несколькими каплями лимонного сока)
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
  • 2 ст.л. крахмала
  • Для сиропа:(мои изменения)
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • Для крема:(мои изменения)
  • 200 г горького шоколада
  • 300 г молочного шоколада
  • 750 мл сливок

Похожее блюдо:
ПИРОГ

Способ приготовления:

  • Коржи.
  • Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
  • Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
  • Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
  • Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
  • Добавить белки в 3 приёма.
  • Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
  • Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
  • Сироп.
  • Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
  • Крем.
  • Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
  • Сборка.
  • Увлажнить каждый корж сиропом
  • и прослоить кремом.
  • Покрыть кремом бока и верх торта.
  • Присыпать шоколадной стружкой.Украсить взбитыми сливками и украшениями из шоколада.