Груши в красном вине
Изображение:
Ингридиенты:
- Груши твердые 4 шт.
- Сахар коричневый 6 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Гвоздика 6 шт.
- Мускатный орех тертый на кончике ножа
- Перец душистый горошком 3-4 шт.
- Вино красное сухое 1 б.(~0,8 л.)
Похожее блюдо:
Фруктовая тарелка (вариант нарезки фруктов)
Способ приготовления:
- Вино вылить в широкую кастрюлю,добавить сахар и размешать.
- Гвоздику,перец,орех,цедру и целый кружок лимона положить в вино,довести до кипенияи сняв с огня,накрыть крышкой.
- Груши очистить от кожицы,обязательно оставив хвостик.
- Положить в вино,довести до кипения и проварить около 20 мин.на слабом огне.
- Затем груши выловить и отложить на время.Вино уварить на небольшом огне до густоты легкого сиропа.Процедить через сито сироп на груши,накрыть тарелкой и остудить.Убрать в холодильник на 5 часов (на ночь).
- Подавать в креманках,украсив веточкой мяты.