Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Груши в красном вине

Груши в красном вине

Изображение:

Ингридиенты:

  • Груши твердые 4 шт.
  • Сахар коричневый 6 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Мускатный орех тертый на кончике ножа
  • Перец душистый горошком 3-4 шт.
  • Вино красное сухое 1 б.(~0,8 л.)

Похожее блюдо:
Зайчик, самый что ни на есть новогодний!

Способ приготовления:

  • Вино вылить в широкую кастрюлю,добавить сахар и размешать.
  • Гвоздику,перец,орех,цедру и целый кружок лимона положить в вино,довести до кипенияи сняв с огня,накрыть крышкой.
  • Груши очистить от кожицы,обязательно оставив хвостик.
  • Положить в вино,довести до кипения и проварить около 20 мин.на слабом огне.
  • Затем груши выловить и отложить на время.Вино уварить на небольшом огне до густоты легкого сиропа.Процедить через сито сироп на груши,накрыть тарелкой и остудить.Убрать в холодильник на 5 часов (на ночь).
  • Подавать в креманках,украсив веточкой мяты.