Каравай блинчатый

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 3 стакана молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 30 гр. дрожжей,
  • 70 гр. масла или маргарина.
  • для фарша:
  • 1 стакан гречневой или перловой крупы,
  • 50 гр. сушеных грибов,
  • 1-2 луковицы,
  • 50 гр. масла,
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Баклажанные рулетики

Способ приготовления:

  • Замесить тесто для блинов и поставить на 3-4 ч. в теплое место для брожения.В течении этого времени тесто необходимо несколько раз перемешать.Испечь блины на хорошо разогретой сковороде,смазанной маслом или маргарином.Готовые блины переложить в глубокую сковороду или кастрюлю,переслаивая фаршем.Верх и бока каравая смазать маслом и поставить на несколько минут в духовку.Готовый каравай выложить на блюдо и нарезать на порции.
  • Фарш:Сварить рассыпчатую гречневую или перловую кашу.Предварительно замоченные сушеные грибы отварить,мелко нарезать.Лук мелко нарезать,обжарить вместе с грибами и перемешать с кашей.