Каравай блинчатый
Ингридиенты:
- для теста:
- 3 стакана муки,
- 2 яйца,
- 3 стакана молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 30 гр. дрожжей,
- 70 гр. масла или маргарина.
- для фарша:
- 1 стакан гречневой или перловой крупы,
- 50 гр. сушеных грибов,
- 1-2 луковицы,
- 50 гр. масла,
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Баклажанные рулетики
Способ приготовления:
- Замесить тесто для блинов и поставить на 3-4 ч. в теплое место для брожения.В течении этого времени тесто необходимо несколько раз перемешать.Испечь блины на хорошо разогретой сковороде,смазанной маслом или маргарином.Готовые блины переложить в глубокую сковороду или кастрюлю,переслаивая фаршем.Верх и бока каравая смазать маслом и поставить на несколько минут в духовку.Готовый каравай выложить на блюдо и нарезать на порции.
- Фарш:Сварить рассыпчатую гречневую или перловую кашу.Предварительно замоченные сушеные грибы отварить,мелко нарезать.Лук мелко нарезать,обжарить вместе с грибами и перемешать с кашей.