Лосось в лимонном соусе
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 филе лосося, без костей
- Для соуса:
- 1 стакан белого, полусухого вина
- 1 стакан лимонного сока
- 1 стакан рыбного бульона
- 1.5 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1/4 красного, желтого и оранжевого сладкого перца
- 3-4 ст. ложки каперсов
- соль, белый перец
Похожее блюдо:
Свинина на шпажке с печёным картофелем
Способ приготовления:
- Нарезаем филе на порции, выкладываем на протвинь и запекаем в разогретой духовке 15 минут при 150 градусах
- Готовим соус:
- В кастрюльку наливаем вино, даем закипеть и выкипячиваем половину, добавляем нарезаные на полоски перцы.
- Добавляем половину лимонного сока и бульон, даем закипеть и убираем огонь, солим и перчим по вкусу.
- В оставшемся лимонном соке разводим крахмал и вливаем в соус в кастрюльке, хорошенько размешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
- Заливаем рыбу соусом (немного соуса сделают ее вкусной, много - кислой), посыпаем каперсами и отправляем в горячую (150) духовку еще на 7 минут.