Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель "Дофине"

Картофель "Дофине"

Время приготовления:
25

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Картофель 250, яйцо 1/4 шт., молоко 50, сыр 50, чеснок 2, масло сливочное 15, перец молотый черный, орех мускатный, соль.

Похожее блюдо:
луковый пирог

Способ приготовления:

  • Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо, перемешивают. В керамическую посуду глубокую, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф на 40-45 мин.