МАКОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ
Время приготовления:
65
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ля теста:
- 4 яйца,
- 1 щепотка соли,
- 20 г сахара,
- 130 г муки,
- 2 чайн. ложки разрыхлителя,
- 30 г порошка какао,
- 1 пакетик молотого мака
- Для глазури:
- 50 г белой шоколадной глазури,
- 12 г желатина,
- 2 яйца,
- 2 стол. ложки сахара,
- 500 г ванильного йогурта,
- 400 мл сливок
- Для пропитки:
- 250 мл крепкого кофе,
- 50 мл амаретто,
- Для украшения:
- 2 чайн. ложки порошка какао,
- 2 пакетика шоколадной стружки,
- физалис
Похожее блюдо:
Медовые мафинцы с шоколадом
Способ приготовления:
- Взбить яйца, 4 стол. ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Выложить в разъемную форму (26 см), покрытую бумагой, и выпекать 25—30 мин при 180°. Опрокинуть на решетку и дать остыть.
- Настругать с шоколадной глазури 30 г. стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой.
- Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать 1/2 крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью и физалисом.
- Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь самим, нужно перемешать 1/2 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60—80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова