Каталог » Выпечка » Другая выпечка » МАКОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ

МАКОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ

Время приготовления:
65

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ля теста:
  • 4 яйца,
  • 1 щепотка соли,
  • 20 г сахара,
  • 130 г муки,
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя,
  • 30 г порошка какао,
  • 1 пакетик молотого мака
  • Для глазури:
  • 50 г белой шоколадной глазури,
  • 12 г желатина,
  • 2 яйца,
  • 2 стол. ложки сахара,
  • 500 г ванильного йогурта,
  • 400 мл сливок
  • Для пропитки:
  • 250 мл крепкого кофе,
  • 50 мл амаретто,
  • Для украшения:
  • 2 чайн. ложки порошка какао,
  • 2 пакетика шоколадной стружки,
  • физалис

Похожее блюдо:
Медовые мафинцы с шоколадом

Способ приготовления:

  • Взбить яйца, 4 стол. ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Выложить в разъемную форму (26 см), покрытую бумагой, и выпекать 25—30 мин при 180°. Опрокинуть на решетку и дать остыть.
  • Настругать с шоколадной глазури 30 г. стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой.
  • Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать 1/2 крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью и физалисом.
  • Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь самим, нужно перемешать 1/2 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60—80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова