Шаурма домашняя на скорую руку
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Белокочанная капуста
- репчатый лук
- можно помидор
- и зелень(кладите по вкусу)
- Мясная начинка может быть разной(обжаренные- фарш,мясо(любое-мелко порезанное)и даже колбаса или сосиски
- майоез
- кетчуп
- армянский лаваш
Похожее блюдо:
Снеговик на завтрак.
Способ приготовления:
- Обжарить мясную начинку,выложить в отдельную посуду,а сковороду не отчищая от оставшегося жирка,отставляем для жарки овощной смеси.
- Нашинковать капусту,смешать с порезанным луком и помидором,
- затем на разогретую сковороду(БЕЗ МАСЛА)выложить эту смесь овощей и постоянно помешивая(чтобы не пришкварилось)немного потомить в сковороде-минуты 3,главное чтобы смесь не превротилась в салянку.
- Затем выкладываем овощи в посуду с мясной начинкой,перемешивая добавляем немного кетчупа и майонеза(немного-значит что все продукты должны быть смазаны,а не плавали в жидкости)
- Теперь разворачиваем лаваш(лучше сразу на тарелочке),но не весь,1/4 оставте двойной,смесь выкладывайте на середину,затем подворачивайте двойной низ и за тем кутайте боковые стенки.
- Когда завёртывание оконченно,поместите шаурму в микроволновку на 1-2 мин.