Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вареники с капустой и сельдью.

Вареники с капустой и сельдью.

Ингридиенты:

  • тесто:2стакана муки,0,5стакана воды,2-3ст.л.раст.масла,соль.НАЧИНКА:0,5кочана капусты,200г вареных(пассерованных)шампиньонов,3средних луковицы,1соленая сельдь(филе),раст.масло для жарки,соль,черный молотый перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Кускус из моркови c кардамоном и с сухофруктами

Способ приготовления:

  • Из муки,воды,масла и соли замешиваем крутое эластичное тесто.Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1час.Мелко порезанный лук обжариваем в масле.Капусту мелко шинкуем и тушим в небольшом количестве масла до полуготовности.Добавляем мелко порезанные грибы и сельдь,1/3часть лука,посолить,поперчить,хорошо перемешать и продолжать тушить до полной готовности.Тесто тонко раскатать,порезать на небольшие квадратики,на середину которых положить немного начинки,соеденить противоположные концы,защипать.Варить в подсоленной воде.Подавать горячими,посыпав оставшимся обжаренным луком.