макароны по-болоньски (вариация)
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- макароны - 200г.
- мясо (говядина, свинина, куриные грудки и т.д.) - 200г
- грибы - 100г
- оливки - 100г
- 1-2 луковицы
- сыр моцарелла - по вкусу
- вино 0.5 - 1 стакан
- специи
- майонез (по желанию)
- много любви (обязательно, иначе блюдо получится сухим и безвкусным!)
- На самом деле, все продукты я беру на глазок. мяса и грибов много не бывает.
Похожее блюдо:
картошка с яйцом
Способ приготовления:
- мясо порезать небольшими кусочками, замариновать в майонезе, специях (любые специи для мяса, хмели-сунели, перец по вкусу, пару гвоздичек, лавровый лист, лук), красном вине. можно вместо куска мяса взять фарш, потом сформировать из него шарики. оставить мясо на 30-40 минут.
- порезать грибы, лук
- потушить мясо в маринаде и оливковом масле(если жидкости мало, можно добавить воды и вина) 5-10 минут, добавить грибы и лук, потушить еще минут 10. (грибы можно взять консервированные, тогда мясо будет тушиться в водичке от грибов.)
- когда грибы и мясо будут почти готовы, добавить консервированные оливки вместе с соком, в котором они законсервированы, потушить еще минут 5. в конце тушки должен остаться подлив.
- отварить любые макароны, спагетти и т.д., воду слить, макароны обдать холодной водой.
- вылить тушеное мясо со грибами в макароны, перемешать, посыпать тертым сыром
- поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился
- подавать с порубленной зеленью