Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » макароны по-болоньски (вариация)

макароны по-болоньски (вариация)

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • макароны - 200г.
  • мясо (говядина, свинина, куриные грудки и т.д.) - 200г
  • грибы - 100г
  • оливки - 100г
  • 1-2 луковицы
  • сыр моцарелла - по вкусу
  • вино 0.5 - 1 стакан
  • специи
  • майонез (по желанию)
  • много любви (обязательно, иначе блюдо получится сухим и безвкусным!)
  • На самом деле, все продукты я беру на глазок. мяса и грибов много не бывает.

Похожее блюдо:
Омлет с тунцом,сыром и фасолью

Способ приготовления:

  • мясо порезать небольшими кусочками, замариновать в майонезе, специях (любые специи для мяса, хмели-сунели, перец по вкусу, пару гвоздичек, лавровый лист, лук), красном вине. можно вместо куска мяса взять фарш, потом сформировать из него шарики. оставить мясо на 30-40 минут.
  • порезать грибы, лук
  • потушить мясо в маринаде и оливковом масле(если жидкости мало, можно добавить воды и вина) 5-10 минут, добавить грибы и лук, потушить еще минут 10. (грибы можно взять консервированные, тогда мясо будет тушиться в водичке от грибов.)
  • когда грибы и мясо будут почти готовы, добавить консервированные оливки вместе с соком, в котором они законсервированы, потушить еще минут 5. в конце тушки должен остаться подлив.
  • отварить любые макароны, спагетти и т.д., воду слить, макароны обдать холодной водой.
  • вылить тушеное мясо со грибами в макароны, перемешать, посыпать тертым сыром
  • поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился
  • подавать с порубленной зеленью