Чизкейк Светофор
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
необычный, вкусный, базилик, мята, лимон
Ингридиенты:
- Для основы:
- Вафли шоколадные 150 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Для сырной начинки:
- Творог мягкий 300 грамм
- Сметана 20% 200 грамм
- Сахар тросниковый 1 стакан
- Мягкий сыр (идеально-Маскарпоне) или Альметте 200 грамм
- 2 яйца
- Мятный сироп 60 мл (у меня покупной)
- Лимонный сироп 60 мл (у меня покупной)
- Сок базилика 20 мл.
- Желе вишневое 1 пачка
- Желе лимонное 1 пачка
- Вишня замороженная 100 грамм
- Мармелад вишня 100 грамм
Похожее блюдо:
ПИРОГ С МОРКОВЬЮ
Способ приготовления:
- Сок базилика:
- Зеленый базилик 3 ветки перетирать в ступке, а сок сливать в емкость.
- Для формы диаметром 18 см. Застелить пергаментом.
- Вафли измельчить в блендере, смешать растопленным маслом и выложить в форму как основа.
- Поставить в холодильник.
- Смешать сыр, творог и сметану и сахар (комнатной температуры) и по одному подмешать яйца.
- Разделить массу на 2 части.
- В одну добавим мятный сироп и сок базилика.
- В другую лимонный сироп.
- Выложить зеленую массу на корж и запечь при 180 градусах 40 мин. При этом на поддон ниже в духовке, налить кипяток, что б была как бы баня в духовке.
- Приготовить желе лимонное как указано на упаковке.
- Вынуть корж, дать остыть. И освободить от формы.
- Далее испечь вторую часть крема. Можно в той же форме. Застелить ее еще раз пергаментом. Выложить желтую массу и запечь при 180 градусах 35 мин.
- На остывший 1 корж выливаем желе по всей поверхности. Сверху прикрываем вторым испеченным и остывшим коржом.
- Приготовить желе вишневое как указано на упаковке и добавить в смесь еще измельченную в блендере вишню.
- Мармелад нарезать и украсить края и далее залить желе.
- И в холодильник на 5-8 часов.
- Приятного чаяпития!!