Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чизкейк Светофор

Чизкейк Светофор

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
необычный, вкусный, базилик, мята, лимон

Ингридиенты:

  • Для основы:
  • Вафли шоколадные 150 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Для сырной начинки:
  • Творог мягкий 300 грамм
  • Сметана 20% 200 грамм
  • Сахар тросниковый 1 стакан
  • Мягкий сыр (идеально-Маскарпоне) или Альметте 200 грамм
  • 2 яйца
  • Мятный сироп 60 мл (у меня покупной)
  • Лимонный сироп 60 мл (у меня покупной)
  • Сок базилика 20 мл.
  • Желе вишневое 1 пачка
  • Желе лимонное 1 пачка
  • Вишня замороженная 100 грамм
  • Мармелад вишня 100 грамм

Похожее блюдо:
Печеные конвертики с начинкой

Способ приготовления:

  • Сок базилика:
  • Зеленый базилик 3 ветки перетирать в ступке, а сок сливать в емкость.
  • Для формы диаметром 18 см. Застелить пергаментом.
  • Вафли измельчить в блендере, смешать растопленным маслом и выложить в форму как основа.
  • Поставить в холодильник.
  • Смешать сыр, творог и сметану и сахар (комнатной температуры) и по одному подмешать яйца.
  • Разделить массу на 2 части.
  • В одну добавим мятный сироп и сок базилика.
  • В другую лимонный сироп.
  • Выложить зеленую массу на корж и запечь при 180 градусах 40 мин. При этом на поддон ниже в духовке, налить кипяток, что б была как бы баня в духовке.
  • Приготовить желе лимонное как указано на упаковке.
  • Вынуть корж, дать остыть. И освободить от формы.
  • Далее испечь вторую часть крема. Можно в той же форме. Застелить ее еще раз пергаментом. Выложить желтую массу и запечь при 180 градусах 35 мин.
  • На остывший 1 корж выливаем желе по всей поверхности. Сверху прикрываем вторым испеченным и остывшим коржом.
  • Приготовить желе вишневое как указано на упаковке и добавить в смесь еще измельченную в блендере вишню.
  • Мармелад нарезать и украсить края и далее залить желе.
  • И в холодильник на 5-8 часов.
  • Приятного чаяпития!!