Баклажаны, фаршированные сыром
Ингридиенты:
- 2 средних баклажана, 2—3 яйца, 1/3 стакана тертого сыра, 1 ст. ложка масла, 3/4 стакана простокваши, чеснок, соль.
Похожее блюдо:
Сало!
Способ приготовления:
- Баклажаны промыть, плодоножку удалить, сделать продольный надрез и чайной ложкой удалить семена. Баклажаны поместить на 5 мин в кипящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг.
- Приготовить фарш: мелко порезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр, масло и тщательно перемешать.
- Баклажаны наполнить фаршем, положить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запечь. Подать с простоквашей и измельченным чесноком.