Суп из тыквы
Время приготовления:
0
Ингридиенты:
- Тыква-1/4 часть средней тыквы,
- Лук-1 шт.,
- Морковь-1 шт. (крупная),
- Корень сельдерея-по вкусу,
- Картошка-1 или 2 шт.,
- Сливки 10%
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
Похожее блюдо:
ГОРОХОВЫЙ СУП
Способ приготовления:
- Тыкву чистим и режем на кусочки (средние). Лук режем мелко. Морковь и сельдерей трем на терке. Картофель чистим и режем как обычно вы режете в суп. Заливаете все водой, ставите на огонь и варите до сильного размягчения тыквы. Затем все переливаете в блендер и взбиваете до пюреобразного состояния. Переливаете обратно в кастрюльку, солите-перчите и пару капель оливкового масла.
- Мелко режете зеленушку. В пиалу наливаете суп, 10% сливки и кладете зелень. Очень вкусно! Попробуйте.