Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Кабачки.фаршированные грибами и рисом

Кабачки.фаршированные грибами и рисом

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • кабачки - 1кг,
  • рис - 1/2 стакана,
  • грибы свежие - 400г,
  • лук репчатый - 1-2шт,
  • соль, перец,
  • сметана - 1 ст,
  • томат-паста или кетчуп - 1-2 ст.л,
  • зелень

Похожее блюдо:
"Солянка"

Способ приготовления:

  • Кабачки, фаршированные грибами и рисом
  • Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см.
  • Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.
  • * можно, вырезая середину, не оставлять донышко, а прорезать дырку насквозь - в любом случае начинка не будет выпадать из этого отверстия.
  • Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
  • За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем.
  • * кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в воде до полуготовности
  • Для фарша:грибы отварить до готовности, некрупно порезать и смешать с отваренным рисом, добавить обжаренный лук. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания).
  • Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин.Соусприготовить из сметаны томатной пасты и воды - все смешать, если нужно посолить.
  • Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа