Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чепалгаш (Пирожки с творогом)

Чепалгаш (Пирожки с творогом)

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусные, ароматные

Ингридиенты:

  • Мука 100, творог 75, вода 10, кефир 10, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 10, сода, соль.

Похожее блюдо:
Кекс с изюмом "Стандартный" к 9 мая

Способ приготовления:

  • Муку смешивают с водой и кефиром, добавляют соль, соду и замешивают мягкое тесто. Раскатывают лепешки, на середину каждой кладут фарш из творога, смешанного с яйцом и солью, формуют изделия в виде пончиков и запекают на сковороде. Горячие пышки смачивают теплой водой, разрезают на 4 части и при подаче поливают растопленным маслом