Кокосовый крем с малиной фламбе
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, ягодный, малиновый, кокосовый
Ингридиенты:
- * Кокос — 2 шт
- * Малина (замороженная или свежая) — 50 г
- * Желток яичный — 4 шт
- * Сахар (50 г + 20 г) — 70 г
- * Мука — 50 г
- * Молоко — 1 стак.
- * Коньяк — 30 г
- * Масло сливочное — 10 г
Похожее блюдо:
Торт"Полено"
Способ приготовления:
- Кокосовую мякоть измельчить в блендере. Потребуется 70-80 грамм мякоти. В принципе можно использовать стружку, но свежая мякоть ароматнее.
- В молоко всыпать измельченную мякоть кокоса, довести до кипения, оставить в теплом месте на 1 час.
- Желтки взбить с сахаром (70 г), постепенно добавить муку, не прекращая взбивание. Поставить на огонь кастрюлю, влить горячее молоко с кокосом (предварительно прогреть его). Поварить крем на слабом огне до загустения. Снять с огня, остудить.
- В сковороде растопить сливочное масло с 20 г сахара, положить малину, влить коньяк и поджечь. Когда огонь погаснет - снять с плиты.
- На дно кокоса положить пару ложек малинового фламбе, сверху выложить кокосовый крем, украсить малиной.