Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » "ЛЕСНАЯ БРАТВА" Имбирно-пряничное печенье с апельсиновой ноткой

"ЛЕСНАЯ БРАТВА" Имбирно-пряничное печенье с апельсиновой ноткой

Изображение:

Вкусы:
пряная, чуть острое послевкусье

Ингридиенты:

  • 175 г размягченного
  • сливочного масла
  • 175 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 450 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки молотого имбиря
  • 2 ч. ложки молотого красного
  • перца
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • Для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 100 г сахарной пудры
  • несколько капель лимонного
  • сока

Похожее блюдо:
Печенье "От Марины"

Способ приготовления:

  • Взбить масло и сахар до однородной массы.
  • Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец
  • Замесить мягкое тесто.
  • Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, выме-
  • сить
  • Завернуть в пленку и поместить в холодильник на
  • 30 минут.
  • Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой какая у вас есть, у меня фигурки животных.
  • Выложить печенье на противни и выпекать при 180 °С
  • 8-10 минут.
  • Готовое печенье можно покрыть глазурью и посыпать
  • цветной обсыпкой.
  • Глазурь
  • Взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок в плот-
  • ную пену.