Закуска "Яблоко для Евы"

Изображение:

Вкусы:
копченый сыр яблоко

Ингридиенты:

  • Копченый сыр – 2 ломтика
  • Яблоко сорта «Чемпион» - 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.ложка
  • Какао – ? чайной ложки
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Оливковое масло – 3-4 ст.ложки
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка
  • Листики базилика – 2 шт.

Похожее блюдо:
паприка по итальянски

Способ приготовления:

  • Яблоко обязательно должно быть с хвостиком. Разрезать его поперек 5 ломтиков - оставить верхний с хвостиком, а также два нижних, остальные 2 очистить от кожуры и семян, протушить на сливочном масле до мягкости, вместе с соевым соусом, размять вилкой, добавить молотый перец и ? чайной ложки какао.
  • Три кружочка яблока слегка обжарить на оливковом масле: средний – с двух сторон, а верхний и нижний только со стороны среза.
  • Обжарить сыр на оливковом масле. Жарить при низкой температуре, масла налить на сковороду немного – столовую ложку, чтобы сыр не расплавился – на небольшом огне, сковороду поднимать над огнем каждые 15-20 сек., встряхивая при этом ломтики сыра.
  • Сложить на тарелке «яблочко»:
  • - нижний ломтик яблока
  • - яблочное пюре
  • - ломтик сыра
  • - яблочное пюре
  • - средний ломтик яблока
  • - яблочное пюре
  • - ломтик сыра
  • - яблочное пюре
  • - верхний ломтик яблока
  • Слой пюре должен быть нетолстым – у меня немного пюре осталось.
  • Обжаренный сыр нужно сразу выкладывать на обжаренные яблоки, к тарелке сыр прилипнет.
  • У меня донышко яблока было ровненьким, при необходимости его нужно слегка срезать для устойчивости до жарки.
  • Посыпать тарелку оставшимся какао, украсить яблочко листиками базилика.