Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Традиционный Баскский пирог

Традиционный Баскский пирог

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Сливочное масло - 200 грамм
  • сахар - 200 грамм
  • 2 яйца
  • 300 грамм муки
  • Вишня из компота ,чем больше тем лучше

Похожее блюдо:
Шарлотка

Способ приготовления:

  • Это очень простой и вкусный Испанский пирог, не требующих особых усилий для приготовления.
  • Сливочное масло смешать с сахаром и яйцами, хорошенько
  • перемешать и добавить муку, замесить тесто.
  • Тесто разделить на 2 части, первую часть выложить в основание, формы, я использовала пергаментную бумагу, которую клала на дно и стенки формы.
  • На тесто выложить вишенки из компота, хотя лучше использовать сырые ягодки.
  • Сверху выкладываем второй слой теста.
  • Выпекаем в духовке 1 час при 170 градусах.
  • Пирог рекомендую есть сразу как испечется, приятного аппетита=)