Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Турецкий бёрек ( вариант )

Турецкий бёрек ( вариант )

Изображение:

Вкусы:
солёный

Ингридиенты:

  • * Рецепт теста фило
  • * - 3/4 стакана раст. масла без запаха,
  • * - 1 стакан горячей воды,
  • * - сода, на кончике ножа,
  • * - 1 ст.л. уксуса
  • * - мука, столько, чтобы замесилось мягкое,
  • нелипнущее тесто.
  • * для смазки теста
  • * - 200 гр. растаплённого сливочного масла
  • начинка
  • * - 350-400 гр. сыр брынза

Похожее блюдо:
Шишки (один из способов)

Способ приготовления:

  • Замесить вытяжное тесто по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46833
  • Тесто разделитьна 3 части, начинаем раскатывать тесто, листы должны быть тонкими как листочек бумаги.Раскатаный лист разделить на 4 части.
  • Форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать листы:
  • выкладываем 2 части от одного листа при этом смазываем каждый часть сл.маслом,затем посыпать сыром и снова 2 частя каждый перемазанный сл маслом.
  • Готовый бёрек смазать яичним желтком, выпекаеться примерно 45 мин при 180-200 гр.