Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Обжог сандали" или неправильный аджапсандал

"Обжог сандали" или неправильный аджапсандал

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
овощной картофель, баклажаны, сладкий перец, морковь, репчатый лук

Ингридиенты:

  • 2-3 больших помидора,
  • 5-7 картофелин,
  • 1-2 больших головки репчатого лука,
  • 3-4 больших морковины,
  • 3-5 баклажанов,
  • 4-6 сладких перцев (брала замороженный,зато свой,в пакетике на фото),
  • соль по вкусу,
  • растительное масло (немного),
  • любая зелень,зеленый лук,чеснок и черный молотый перец по вкусу.
  • Количество продуктов и их соотношение зависит от Вашего желания и предпочтения.

Похожее блюдо:
Свинина "Пикато"

Способ приготовления:

  • Все овощи очистить и помыть.
  • На дно казана или металлической кастрюли с толстым дном налить столько растительного масла,чтобы дно было полностью покрыто.
  • На масло выложить слой нарезанных не очень тонкими кружочками помидоров.
  • На помидоры - картофель,нарезанный более тонкими кружками.
  • На картофель - репчатый лук,нарезанный кружочками или кубиками. Слой слегка посолить по вкусу.
  • На репчатый лук - морковь,нарезанную очень тоненькими кружочками.
  • На морковь - кружочки баклажан. Слой слегка посолить по вкусу.
  • На слой баклажан выложить сладкий перец,нарезанный кольцами или полукольцами. Посыпать нарезанной зеленью (я посыпаю готовое блюдо свежей зеленью без тепловой обработки).
  • Закрыть казан крышкой,поставить на средний огонь. Когда в казане овощи закипят (начнут булькать),огонь убавить до самого-самого маленького и оставить на 35-40 минут тушиться в собственном соку. Где-то через 20-25 минут можно слегка прижать ложкой слои перца и баклажан,чтобы они погрузились в сок и равномерно потушились.
  • Готовое блюдо выложить в тарелку,посыпать по вкусу и желанию зеленью и черным молотым перцем,мелко нарезанным чесноком.
  • Если готовите в кастрюле,можно добавить 50-100 мл воды,чтобы овощи не подгорели.
  • Блюдо очень вкусное в горячем,теплом и холодном виде!
  • Приятного аппетита!