Морской коктейль -салат
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 500г морского коктейля(варено-мороженный)
- 100г микса салатных листьев рукола и красный мангольд(Tango Mix «Белая Дача»)
- 2ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. масла
- Для соуса:
- 2ст.л. жирной сметаны(не менее 25%, или крем фреш)
- 2ст.л. сока лайма
- 2ст.л. оливкового масла
- 1ч.л. сушенных томатов
- 1ч.л. коричневого сахара
- перец по вкусу
Похожее блюдо:
салат с сыром и авокадо
Способ приготовления:
- Морской коктейль разморозить,откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Чеснок измельчить, разогреть сковороду,слегка обжарить чеснок в 1ст.л. масла, добавить к чесноку морской коктейль, накрыть крышкой и готовить 3-4минуты, затем заправить соевым соусом, перемешать и выключить.Накрыть крышкой пока готовим соус.
- Для соуса смешать все ингредиенты, кроме сметаны, хорошо размешать сахар, затем добавить сметану.
- Разложить листья салата по тарелкам, Из сковороды слить в пиалу соус от морепродуктов и полить им листья салата(по 2-3 ст.л. на тарелку). Сверху выложить морской коктейль, полить соусом или подать соус в отдельных соусниках. По желанию посыпать кунжутными семенами.
- Приятного аппетита!