Плов с курицей

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно-вкусно

Ингридиенты:

  • 1 курица,(можно говядину, баранину)
  • 2 стакана риса, (в идеале рис для плова)
  • 2 большие моркови,
  • 1 большая луковица,
  • головка чеснока,
  • растительное масло
  • Специи для плова ( я предпочитаю только зиру)

Похожее блюдо:
ГРЕЧНЕВЫЕ котлеты ( вариант )

Способ приготовления:

  • Курицу порубить на мелкие кусочки присолить,
  • Рис замочить приблизительно на 30 минут,
  • Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло, дно должно покрываться чуть больше чем на 2 пальца, и хорошенько прокаливаем
  • Луковицу режем крупными кольцами, просаем в раскаленное масло (лук должен покрываться маслом) и жарим до коричневатого цвета!!!
  • В это время подготавливаем морковку: режем морковку вдоль на пластины и потом шинкуем соломкой.
  • Когда лук прожарился бросам курицу или мясо и не убавляя огонь жарим до полного выкипания водички, которая выделилась из курицы.
  • Закладываем морковку, перемешиваем, когда морковка напитается маслом наливаем в казан 2 стакана воды (стаканы должны быть равными стаканам риса),солим и варим минут 10.
  • Осторожно закладываем рис, чтобы он покрыл поверхность (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!) Разравниваем лопаточкой!!
  • Добавляем специи, в середину казана аккуратно заталкиваем головку чеснока. Когда водичка выкипит до уровня риса казан плотно закрыть.
  • По мере выкипания воды рис начанаем с боков собирать горкой (точнее лопаточкой отодвигаем от краев смещаая в горку - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!)Делаем небольшие отверстия насквозь! И накрываем крышкой! Плов должен доходить на пару! Снять с огня и дать немного постоять, подавать пло можно перемешанным, а можно опрокинуть на большое плоское блюдо!
  • Приятного аппетита