Каталог » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброды и сэндвичи » Взбитая икра трески (Тарама хайвер от треска)

Взбитая икра трески (Тарама хайвер от треска)

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
нежно соленый

Ингридиенты:

  • 100 икры трески или любой другой рыбы, как речной, так и морской;
  • около 500-600 гр. постного масла (у меня оливковое)
  • 1-2 головки репчатого лука, очень мелко нарезанного или натертого на терке;
  • сок 1-2 лимонов);
  • 2-4 ломтика белого хлеба (у меня 2-3 с.л. сухаря);

Похожее блюдо:
бутерброды(всё что есть под рукой)

Способ приготовления:

  • 100 гр. соленой икры сначала разминаем деревянной ложкой, чтобы раздавить икриночки. Потом берем высокий сосуд и миксером начинаем взбивать икру добавляя очень тоненькой струйкой постное масло (лучше, если оно без запаха, у меня оливковое). Тоненькая струйка не даст возможности икре пресечься, что очень важно для получения гомогенной и смеси.
  • Взбиваем где-то около 3 минут, пока все постное масло не впитается в икру.
  • В конце добавляем на вкус сок лимона, очень мелко-мелко нарезанный лук и хлеб (я натираю сухарь на мелкой терке). Лук после нарезки, чтобы он не оставлял горький след, обдаю кипятком и сразу заливаю холодной водой, для того, чтобы он не сварился. Во многих рецептах можно встретить не сухарь, а ломтики замоченного в воде или молоке белого хлеба. Мне больше по нраву сухарь, он предает плотность и приятный аромат закуске.
  • Прекрасное дополнение к вашему рыбному столу.
  • Приятного аппетита.