Афарар

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, соленый, нежный

Ингридиенты:

  • Фарш 1кг.(баранина+говядина)
  • лук 5 шт.
  • 2 большие картошки
  • брынза 100 гр.
  • перец
  • соль немного учитывая что у нас уже есть брынза
  • хмели сунели
  • свежая зелень
  • ореховая травка
  • и еще я добавила 0,5 ч.ложки (паста по консистенции похожа на повидло)кислой дикой алчи(кислую дикую алчу варят,пропускают через сито и получается кислое повидло,которое добавляют в разные кавказские блюда)
  • Тесто:
  • мука 800 гр.
  • кефир 500 мл.
  • сода 1/2 ч.л.
  • 1/2 пакетика сухие дрожжи
  • соль
  • Для смазки сливочное масло 100гр.

Похожее блюдо:
картофель в горшочке с мясом и грибами

Способ приготовления:

  • Из всех ингридиентов замешиваем тесто:соединяем муку с содой,дрожжами и солью перемешиваем делаем углубление и наливаем теплый кефир(темпер.выше комнатной)замешиваем тесто и оставляем подняться.
  • Готовим фарш:лук пропускаем через блендер,картошку нарезаем полукольцами очень тонко,добавляем все приправы,тщательно все перемешиваем.
  • Делим тесто на большие и маленькие шарики,на каждый афарар идет один большой и один маленький шарик.
  • Расскатываем большой шарик кладем фарш крошим руками брынзу сверху расскатанный маленький шар и закрываем косичкой по кругу.
  • Ставим на расскаленную сковороду убавляем огонь до минимумма ,жарим с одной стороны,затем с другой.
  • Выкладываем на блюдо и смазываем обильно сливочным маслом.
  • Накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять минут 10.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!