Багет мясной с грибами
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 600 гр. мясного фарша ( говядина+свинина)
- 6 шт. грибов шампиньонов
- 2 луковицы средние
- 2 ст. ложки манки
- 1 большое яйцо
- немного сыра
- соль, смесь перцов, паприка, майоран по вкусу
Похожее блюдо:
КУРИНЫЙ ХЛЕБЕЦ
Способ приготовления:
- Лук почистить и мелко нарезать.
- В фарш добавить лук, манку, яйцо, соль и все специи. Хорошо вымесить фарш.
- Разделить фарш на две части, так чтобы одна была чуть больше другой.
- Из большой части сформировать багет (чтобы легче работать с фаршем смачивайте руки холодной водой), уложите его на противень с пергаментом (фото 1).
- Затем почищенные грибы, вдавливая ножками вниз, уложить плотно друг к другу (фото 2).
- Из второй части фарша также сделать багет и уложить сверху на грибы (фото 3).
- И мокрыми руками аккуратно разровнять, чтоб получился ровный багет (фото 4).
- Свернуть пергамент в виде большой конфеты (фото 5) и поставить противень в хорошо разогретую духовку.
- Установить температуру 180-200 градусов и выпекать приблизительно минут 45-50.
- Достать багет развернуть и сверху уложить кусочки сыра и снова поставить в духовку, чтоб сыр расплавился (фото 6).
- При подачи можно посыпать молотой паприкой и зеленью.
- Приятного аппетита!