Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N1 . Суп из миндального ореха.
ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N1 . Суп из миндального ореха.
Вкусы:
нежный, освежающий, ореховый, миндальный
Ингридиенты:
- 150 гр миндального ореха
- воды, сколько возьмет для получения нужной консистенции (см. в описании)
- соль щепотка
- 1 зубчик чеснока (при желании кол-во этого продукта можно варьировать)
- 10 ягод винограда
- 4 ст.л. оливкового масла
Похожее блюдо:
Салат из печеных баклажан (вариант)
Способ приготовления:
- Налить воды в бутылку и поставить ее в морозильник.
- Миндальный орех залить горячей водой и оставить на 1 час. (фото1)
- Очистить миндаль от шкурки. (фото 2)
- В процессоре мелко размолоть орехи. (фото3)
- Вынуть воду из морозильника.
- Пользуясь миксером, пюрировать размолотый миндаль, к которому небольшими порциями добовлять холодную воду. Продолжать до тех пор пока не получите консистенцию жидкого крема. (фото 4)
- Выдавить в суп зубчик чеснока. Хорошо взбить венчиком.
- При подаче положить в суп ягоды винограда, разрезанные пополам. И добавить оливковое масло (первой выжимки) - осторожно, чтобы масло образовало "рисунок" на поверхности супа (я это делаю так: сначало масло наливаю в столовую ложку, а затем "рисую") :-)))
- Удачи!