Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Хрустящие крокеты с грибной начинкой

Хрустящие крокеты с грибной начинкой

Изображение:

Вкусы:
хрустящий

Ингридиенты:

  • 150 гр белой фасоли
  • ~300 гр грибов
  • 200-300 гр гриб бульона
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 ст л муки(с горой)
  • 1 яйцо
  • 30 гр тертого твердого сыра
  • 2 ст л сухарей
  • пару веточек петрушки
  • немного укропа и зелен лука(~по 1 ст л)
  • соль,перец

Похожее блюдо:
плов с телятиной и барбарисом

Способ приготовления:

  • Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром отварить в грибном бульоне+очищенный лук,веточка петрушки(или корень+можно корень сельдерея),соль,перец. Откинуть на дуршлаг и остудить
  • У меня лесные грибы(200 гр отваренных грибов). Отварила и получила бульон. Измельчить и обжарить в малом количестве растит масла. Добавить измельченные укроп,петрушку и зелен лук. Посолить,поперчить(побольше),перемешать и выключить
  • Фасоль,со всем содержимым(стебель петрушки убрала) и яйцом взбить блендером. Добавить муку и попробовать-тесто не должно быть пресным. Если что+немного соли
  • Далее все делаем влажными руками.Берем немного теста,делаем углубление,туда начинку и залепить,слегка формируя
  • Панировка:сухари+сыр. Панируем и окончательно формируем крокеры
  • Обжариваем на среднем огне,до румяности,в большом количестве растит масла
  • Подавать с соусом(можно грибным,можно сметана+слив масло,чеснок,соль,перец и т д). Я подавала со сливочно-томатным,добавив в него зеленого лука
  • Приятного аппетита!