ХРУСТ-ХРУСТ

Изображение:

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • капуста, белокочанная 2-3 кг
  • корень хрена - 1 кг
  • Маринад:
  • вода 2 стакана
  • уксус 5% или фруктовый - 1 стакан
  • сахар 60 гр
  • соль 20 гр
  • перец душистый - -10 горошин
  • гвоздика - 10 шт

Похожее блюдо:
Блинчики с яблоками

Способ приготовления:

  • Кочан капусты разберите на листья (осторожно) и пробланшируйте в подсоленной кипящей воде 2 минуты. Охладите и нарежьте полосками - 7см шириной каждый. (я резала почти кругами. Неважно какого размера, т.к. при мариновании -2.3. недели - размер особенно не влияет на результат. + опыт готовки долмы)
  • Натрите хрен на крупнoй терке. На каждую полоску (круг) капусты положите по примерни 1 ч.л. тертого хрена (можно и больше - сколько пространство возьмет - чтобы получился пакет - пробуйте сами....) Сформуйте пакет.
  • Для марнада: в кипящей воде растворите сахар и соль, добавьте перец, гвоздику + 1 мин кипения. Снимите с огня, влейте уксус.
  • Пакетики уложите в банки, залейте маринадом (горячим). Стерилезуйте:
  • пол-литровые - 10-12 мин
  • литровые - 20 мин
  • 2-х лировые - 40 мин
  • 3-х литровые - 55 мин
  • Зaкрыть. Готово, через 2 недели (а лучше -3)
  • Попробуйте, порадуйтесь и порадуйте! -)